A Prefeitura de Birigui, por meio de sua Secretaria de Indústria, Comércio e Agronegócios, através do Departamento de Turismo acompanhou na tarde de quarta-feira (30-05), os biriguienses no Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, uma iniciativa do Governo do Estado de São Paulo, por intermédio da Secretaria de Turismo, e que objetiva formatar um roteiro gastronômico no Estado, entre outros visando os grandes eventos internacionais que o País abriga neste ano e que devem atrair milhares de turistas. Ao mesmo tempo, a ação busca resgatar a identidade e o valor da gastronomia paulista, sem dúvida nenhuma uma das mais ricas do mundo e um dos principais produtos associados ao Turismo.
Na 8ª etapa regional, que aconteceu no auditório do SENAC em Araçatuba, um juri especializado e o voto popular indicaram os quatro finalistas dos 10 classificados. Estiveram presentes no evento representando o Prefeito de Birigui, Pedro Bernabé, a Coordenadora de Turismo – Teka Betine, e o Secretário Municipal de Cultura – Giovani Machado.
Dos quatro finalistas, dois são de Birigui, um de Araçatuba e um de Bilac. O juri técnico e o popular se renderam ao sabor do delicioso “Caldo de Jegue” do Mané Simpatia, e da inigualável “Moqueca de Tilápia em Papelote de Couve” do Bar Barão, elegendo esses dois pratos biriguienses para participar da grande festa do Turismo Gastronômico, que acontecerá no Parque da Água Branca na Capital Paulista - para um público estimado de 50 mil pessoas - nos dias 27 e 28 de setembro de 2014.
O Chef de Cozinha Guga Rocha, além de ter sido escolhido como o Chef Padrinho da nossa região, deu uma aula gratuita de criatividade no aproveitamento de alimentos e segurança alimentar . Birigui participou com 9 servidores, sendo 7 da Cozinha Piloto, e 2 da Cultura.
Festival da Gastronomia, como funciona:
A Secretaria de Turismo estabelece um amplo processo público de seleção dos pratos culinários e quitutes que melhor representam o Estado, em cada uma de suas regiões turísticas, levando-se então em consideração a força econômica e produtiva de alguns de seus ingredientes, bem como o lastro e apelos gastronômico e turístico.
As seleções são feitas em 15 etapas regionais. As etapas definirão os 60 pratos que estarão na etapa final, em setembro, na capital paulista.
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